Geschichte
Vor vielen Jahren war ich international im Management tätig. Zuletzt lebte und arbeitete ich in New York für eine internationale Firma im Dienstleistungsbereich und war für den amerikanischen Markt zuständig.
Eines Tages bekam ich einen Anruf von meinem besten Freund mit der Information, dass seine Bekannte ihre kleine Pastaproduktionsstätte namens La Pasteria verkaufen möchte. Er hätte dabei an mich gedacht und fragte, ob es für mich interessant wäre, daraus etwas Neues zu entwickeln.
Da ich die Produktionsstätte kannte, traf ich die Entscheidung diese weiter zu führen in wenigen Sekunden.
Tatsächlich übernahm ich dann ich im September 2000 La Pasteria, damals nicht größer als 50m2. Meiner Meinung nach waren die wichtigsten Voraussetzungen vorhanden: die Leidenschaft zur italienischen Küche, die Liebe zu Italien und zur Mentalität des Landes.
Mir ist es wichtig, dieses Lebensgefühl und den Genuss erlesener Spezialitäten weiterzugeben und meine Kunden kulinarisch zu verwöhnen. Ein bestmögliches Service anzubieten, ist für uns selbstverständlich.
Die Produktionsstätte von täglich frischen Teigwaren wurde schließlich vergrößert und ein kleines „Alimentari“ mit selbst importierten Spezialitäten aus verschiedenen Regionen Italiens, im schönen Servitenviertel des 9. Bezirkes, eröffnet.
Aus Platzgründen musste ich und mein Team nach zwei Jahren die „kleine Nudelfabrik“ verlagern. Zum Glück fand sich ein geeignetes Lokal gleich ein paar Meter weiter, sozusagen um die Ecke. Wir vergrößerten das Geschäftslokal und nahmen, angeschlossen an unser „Alimentari“, ein kleines, aber doch sehr schickes Restaurant in Betrieb.
Wir erhielten viele Auszeichnungen für unsere Spezialitäten, die Kreativität der Zubereitung,
die Präsentation sowie für den Service. Für mich war es eine besondere Anerkennung, dass uns zufriedene Kunden all die vielen Jahre begleiteten.
Ich bin davon überzeugt, dass man viel Spielraum für Kreativität und Freiheit erhält um seine Ideen umzusetzen, wenn man mit Schaffenskraft dafür eintritt und mutig ist.
Nach mehr als zehn Jahren habe ich mich entschlossen das Restaurant zu verkaufen, um ein Franchise-Konzept, an dem ich lange Zeit gearbeitet habe, zu verwirklichen.
So entstand ein neuer Abschnitt in meinem Leben: PACADO Pasta, Caffé & Dolce
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